Сегодня целый день играли. Во всё, во всё. И мне с ним, правда, очень интересно.

Мне кажется, что я вижу в нём себя маленького. И пытаюсь дать ему всё то, чего не получил я сам.

Хотя, ему скоро семь. Но насколько же он развит! Я его постоянно про между прочим чему-то учу. Не напрягаю. Но читать он уже неплохо умеет. В садике у него дети хорошо, если буквы знают. Считать… ну, я так не умел) на уровне взрослых. Не «два плюс два». Умножать, делить. Дробные числа. Положительные/отрицательные. Ладно, писать/читать - обычные школьные вещи, которые все в итоге освоят. Просто, ему это даже нравится. (Я его хвалю на этот счёт часто. Я понимаю, как она (похвала) нужна. Как это действует.)

Рассказываю ему вещи из разных наук. Понятные ребёнку. (Хотя, могу и про очень сложные вещи рассказать. Отложится.) Не просто рассказ, а беседа.

А играем мы в дома и машинки:-) в прятки. Какие-то настольные игры.

В общем, как же я правильно поступил, что в школе именно учился. Не стеснялся читать дома книжки. А читал с интересом. (Да, битые коленки от катания на велосипеде или роликах - это я тоже проходил).

А сейчас я понимаю, что могу дать сыну очень много того, что в детстве не получил я:-( не, родители обо мне заботились. В сложные девяностые годы меня вырастили, кормили. Небогато жили, но не ужас-ужас. Но некоторые вещи мне не дали (а хотелось. Тупо кататься на велике с отцом. Прошлое уже не вернуть. То, что они сделали в 2008-2009м я не забуду никогда. И, наверное, не прощу.)

В общем, всегда нужно думать о будущем. И знать, что настоящее - оно одно!