Да, я ещё не старый. Скоро 37 годиков. Но уже могу делать какие-то выводы о своей молодости.

- хорошо учился в школе (не, не задротство, но делал всё). Был достаточно умный, мне знания легко давались. Да, надо было учиться. Ходить в разные секции, читать много книжек (я это любил)
- поступить благодаря этому в крутейший ВУЗ страны. Там тоже хорошо учиться (ну, клубы, падение пьяным с лесницы - такое надо было пережить. Хотя, клубы мне и сейчас нравятся).

Но самый главный вывод, который я сделал: советы со стороны слушать нужно, но решения принимать нужно самому!

Много советов матери, которые я «опустил». Она очень хотела, чтобы я закончил аспирантуру и ушел в науку. Ну… я оценил состояние науки в России - я не готов был к этому. А на Запад я уезжать пока не хочу. Используя полученное образование, я ушел в IT. И вот это был очень правильный выбор. Я в 2004 понял, что за этим будущее. И я смогу. И да, дохода здесь хватает на неплохой уровень жизни. Кстати, если учесть индекс цен у нас и в Штатах, то у меня чуть ли не Фэйсбучная зарплата. А какой смысл тогда уезжать? Страна-то неплохая. (За исключением некоторых вещей) Люди здесь живут хорошие.

Второй «дурацкий» совет матери, когда я в 22 стал жить с девушкой, с моей любимой женой сейчас, с который мы поженились в 23, когда я закончил с красным дипломом институт. Она говорила, что это - рано. Что по её информации «она мне изменяет» (откуда эта бредятина?). Что она у меня не такая, некрасивая, плохая хозяйка (такое говорить сыну, конечно, идиотизм). Хозяйка она у меня классная! Таких мало. Ну и про красоту - это бред. Да, у неё не рост супер-модели. Обычный средний рост. Но мне вот всегда хотелось быть своей любимой чуточку выше))) Но у неё всё остальное идеальное. Её личико… Я о такой девушке до встречи с ней только мечтал. Видимо, это - судьба.

Ну и после этим скандалов, мой порванный паспорт перед свадьбой, когда уже была выбрана дата в ЗАГСе. И только родители жены на свадьбе:-(

Кстати, чем ещё здорово такое раннее время начала совместной жизни: конечно, все мы любим заниматься этим. И вот до 25 лет у нас это было каждый день;-) за исключением дней, когда «тётя Ирма приезжает в гости». Сейчас это уже далеко не каждый день. Но;-)

А ещё настойчивое убеждение меня купить квартиру под Москвой. Хотя бы однушку.

А вот мы не хотели. Мы хотели снимать однушку в центре Москвы. Чтобы ходить в центр пешком гулять, каждый вечер заходя куда-то покушать или за кофе.

Ну и в 27 мы купили нормальную двушку (54) с лоджией. В хорошем районе и с классным видом из окна. Десять минут от кольца. Сейчас у нас дома сделанный классный ремонт. Вот как мы хотели! (Ремонт мы делали по частям. Искали хороших мастеров или компании. Сам я ж не профессионал и не хочу даже пытаться)

И прогулки по Тверской, у Кремля или на Патриарших…

Брат купил (или, скорее, ему купили) студию под Москвой в 27. Ему скоро 33. И как-то уже и о детях им надо задумываться.

В общем, всегда нужно принимать решения самому. Чтобы потом вину не вешать на кого-то. Конечно, стоит прислушиваться. Но!

PS Как мне завтра (сегодня уже) в 6:30 встать? Много дел.