Сейчас в интернете читаю: «Опрос Росстата показал катастрофический уровень бедности в России. 50% семей могут позволить себе только еду и одежду, в аналогичном материальном положении находится 64% молодых семей а также 62,4% пенсионеров.» - блииииин! Я весь в кредитах. И иногда жалуюсь. А как живут люди?
Благодаря хорошему образованию, я смог устроиться на хорошую работу уже в 20 (ещё учась). В 25 (9 лет назад) у меня зарплата была 100 на руки. Окончив крутой ВУЗ с красным дипломом, ты ценишься. Точно говорю.
Но, блин, помню, как приходилось учиться. Как на самом трэшовом втором курсе приходилось спать ночью по 5 часов... да что универ. Как приходилось учиться, чтобы поступить в университет, куда, например, в этом году нужно было иметь 97.6 баллов из 100 по ЕГЭ. Не МГУ с его 90.8:-) Первое место по России в рейтинге. Не спать ночами:-)
«Картман, это того стоило?» - «Да, это того стоило!»
PS Да и честно: смотря, что происходит в стране и как живут люди, понимаю, что я поступил правильно: окончив первый курс с одной четвёркой, перевёлся на более крутой факультет в универе. Тот, где я хотел учиться изначально. Но не стал рисковать. Боялся, что могу не пройти по баллам. Решил, что попаду позже. (Перевёлся после первого. С одной четвёркой в дипломе.)
Что я решил не оставаться в лаборатории или преподавать, как брат. Хотел крутую профессию. Опыт в хороших компаниях. И зарплату. Знал, что будет семья и это надо!
Чтобы просто дать одну из своих кредиток жене: «На, пользуйся. Не парься.»
Всегда нужно думать, принимая решения: «А не пожалеешь ли ты в будущем?»
PPS Из таких «мощных» решений, которые мне пришлось принять, это решение не идти после универа в аспирантуру. Меня все уговаривали пойти туда. Родители скандалили. И я, окончивший ВУЗ с красным дипломом, но понимавший, что сейчас не могу три года тратить на это: любимая девушка, квартиру мне никто не купит, машину. Я решил, что подумаю над этим позже. Да и просто хотелось пожить. А для этого нужны деньги.
Сейчас я понимаю, что правильно поступил. Я не хотел работать в науке, преподавать. А для чего мне это? Военная кафедра (всё продумано:-) решила вопрос с армией. Два года учёбы по пятницам и месяц военных сборов лучше, чем год в никуда.
Пока ни о каком из принятых решений я не пожалел.