23:05 

Какой-то бред творится в стране.

Вот это празднование присоединения Крыма к России. Да, здорово. Забудем, что Россия подписывала Будапештский меморандум, где обещала, что Крым остаётся у Украины в обмен на то, что они отдают нам всё своё ядерное оружие. (Я уже про это как-то писал) Ну, обманули немножко. Ладно.

Не будем обращать внимание на то, что прошло три года с момента присоединения Крыма к России, а он остаётся дотационным регионом. Причём, если в составе Украины он расходовал вдвое больше, чем собирал в виде налогов, то теперь доходы Крыма составляют лишь четверть от его трат. Его кормят субъекты-доноры вроде Москвы. (Почему у Москвы есть деньги, а иных регионов нет - вопрос отдельного разговора.)

Последним ударом было открытие Турции: сейчас все турагентства говорят, что Крым стал не очень интересен нашим туристам. "Патриоты" предпочитают Турцию.

А новость, что правительство отказалось от поддержки ипотечников, которую обещала до мая? Люди ещё вспомнят власть "добрым словом".

В общем, страшно за будущее. Ведь дальше будет только хуже. Но самое тут смешное, что он на следующих выборах весной получит неплохую поддержку. "Ведь не царь виноват, а бояре." Страны, с которыми мы поссорились (в том числе из-за Крыма), мириться с нами не будут ещё 6 лет.

Может быть тогда родители мне скажут, что я принял правильное решение после института не оставаться там? Жалко брата, который последовал их совету.

URL
   

MyDiary

главная