21:31 

Вот и закончились выходные:-(

Так было здорово! И 23 февраля, что мне устроила любимая. И балкон, ремонтом которого мы занялись.

Такие серьёзные вещи (не гвоздь прибить) я предпочитаю отдавать профессионалам. Хорошая компания. (Мы с ними уже работали) Конечно, не маленькие деньги. Но оно того стоит.

Уже мастера установили пеноблоки, сделали каркас и крышу. Сейчас на заводе делают окна. Скоро приедут их ставить.

В общем, будет красота. Сегодня оплатили кредиткой. И посчитали, сходимся: кредитку сможем закрыть в беспроцентный период.

А вот окна, что сняли, мастера выставили на площадку. И куча тяжёлых вещей, что сняли. Нужно же мусор выбросить? Не засорять свой подъезд. Мусорка далековата. Решил найти таджиков во дворе и попросить их вынести тяжести за деньги.

И вот пока один ходил за тележкой (у меня такой нет. Руками дотащить это - "сдохнешь".), сидели у подъезда со вторым и заговорились. Он спросил: "Сколько стоит? ***цать?" В разы больше. Но сказал: "Ага.", - "Дорого. А сколько ты зарабатываешь? ***цать получаешь?", - много больше. Но тоже сказал: "Да." Чтобы они не чувствовали себя совсем рабами. Хотя, к сожалению, так и есть. А ведь, на первый взгляд, хорошие люди.

Пришёл с тележкой второй. Они на неё все погрузили и повезли. Вернулись и я отдал деньги, как договаривались. И так мне их стало жалко:-( когда на улице их нашёл, предложил вывезти мусор за пятьсот рублей. В подъеде он: "Тысячу?" Я: "Давай семьсот." - "Восемьсот?" - "Хорошо.", - и ведь мог бы и за пятьсот купить их работу. Но мне парней стало жалко. Ведь я понимаю сложность работы, тяжесть, количество мусора. Повёл себя по-человечески.

Но вот сейчас лежу и думаю. Такое расслоение общества - это неправильно. Москвичи и таджики. Но как ты можешь это изменить? Хотя бы относись к этим людям по-человечески.

URL
   

MyDiary

главная