22:41 

Расходимся.

Встречался со своим хорошим другом. После работы. Зашли в кафе, поболтали. Но каждый раз мне кажется, что мы идём с ним в разные стороны, что мы из разных с ним миров. Он живёт в какой-то другой стране. Общается с другими людьми. Работает на других работах.

Говорю ему в продолжении разговора: "квартира в том, районе, где мы раньше снимали, сейчас 40 в месяц стоит. А мы четыре года назад 30 платили." На что он мне отвечает, что и сейчас там можно за 30 снять. "Квартира в нашем районе сейчас 9 стоит" - "За 5 можно найти. Ты преувеличиваешь." Специально спрашиваю: "Как думаешь, у моего брата какая зарплата сейчас?" - "40-50" - "30 не хочешь?" (Недавно от матери случайно это услышал.) А сколько я получаю, интересно, как он думает? Он озвучивал мне цифру, которую получают мои коллеги... какой-то космос. Ага, и получая столько, люди покупают себе квартиру так далеко за МКАД'ом. Потому что им там просто нравится. Ну-ну.

Но это, что касается денег. Что касается других вещей: политики (меня иногда бесит его 100%-ая поддержка власти), отношений людей - также. Всё по-другому.

Но он хороший парень. Не хочется, чтобы наша дружба испарилась.

URL
   

MyDiary

главная