13:53 

Москва для москвичей

Вчера, кстати, Юлька дала мне клёвую ссылку на Павла Волю о москвичах. Ведь в точку же :)

URL
Комментарии
2012-05-27 в 15:22 

Ola@la
Ну, я только наполовину соглашусь с высказываниями Воли)

2012-05-28 в 15:10 

Я в этом городе москвичей вообще не знаю. Коренных москвичей. В смысле: ни на работе, ни среди друзей. А не тех, кто тут 10 лет прожили.

URL
2012-05-29 в 00:49 

Ola@la
vasy0k, я перед тобой)) с детства живу в москве, москвичка в 3-м поколении)))

2012-05-29 в 09:02 

:-) Ну вот ты первый мой знакомый, кто реально москвич. Очень приятно.
Не «приехал в Москву» и не «таджик». А — москвич!
Просто, пойми меня: иду на работу, а там если и москвич, то квартиру совсем недавно купил здесь. А обычно живёт на съёме. У бабушки, которая сдаёт в центре и живёт загородом

URL
2012-06-03 в 03:12 

Ola@la
vasy0k, Ну вот ты первый мой знакомый, кто реально москвич. Очень приятно.
взаимно;-)

самое забавное, что я б смоталась отсюда:gigi:
Очень люблю быстрый ритм жизни, который в Москве, архитектуру и развитую инфраструктуру, но:
1) пробки просто убивают, добираться до метро пешком за то же время, что и на автобусе - это жесть:fire:
2) градостроительная политика в городе также требует доработок: новые супермаркеты, жилые дома, шоссе - все это располагается так неуместно и нелепо, нарушая общий архитектурный стиль (по сравнению вот даже с Питером), что мне больно смотреть. На моих глазах сносят старинные здания, требующие реконструкции, и возводят какую-то современную белеберду, задумку некого европейского архитектора, который, может, и в Москве был-то пару раз...И, разумеется, успешное преобразование бывших детских садов в офисы - отличное решение проблем молодых семей с детьми!:abuse:
3) ну и, наконец, касаемо приезжих - меня не очень беспокоит переселение в Москву жителей из других регионов (в конце концов такое всегда было), да и парень мой не из местных)) Но вот приезд жителей из других Советских республик воспринимаю неоднозначно: с одной стороны, я знаю людей, которые добросовестно работают в Москве и не мешают жить, с другой стороны - это бывший Черкизовский с палатками, которые к концу его существование ПОЛНОСТЬЮ были забиты китайцами (хотя раньше там были и русские, их просто вытеснили), это заполненные кавказцами вокзалы (где процветает воровство) и это стройки с таджиками (будто в России нет строителей!)
В Европе если стоит выбор между тем, чтобы брать местного или иностранца на работу - выберут своего, а у нас нет защиты прав коренного населения!:protest:

2012-06-03 в 09:33 

1) пробки здесь — это беда. Вообще, люди на верху кажется совсем не парятся автомобильным вопросом в городе. Я во дворе пройти нормально не могу! Постоянно обходишь, протискиваешься, идёшь боком идти между машинами. И это на тратуаре или прям у входа в подъезд. И меня это бесит. Машины запаркованные в три ряда. (У меня у самого машины нет.) Кризис прошёл, люди накупили машин (за последний год-два их стало заметно больше)... А гараж? — А зачем:-) Пусть мама с коляской сама парится.
2) градостроительная политика — её нет. Знаешь, город порой очень нелепо выглядит из-за отсутствия единого стиля. Церквушка, а рядом современный супермаркет, хрущёвка и новая высотка. Убивает.
3) а таджики и Со. — тут нет слов. Иногда мне кажется, я в другой стране. И всех, видимо, всё устраивает. А ситуация становится всё хуже. Ведь эти народы живут своими кланами, говорят на своих языках, а дети их ходят в школу с детьми нашими:-) нас скоро «выселят».

URL
2012-06-03 в 18:56 

Ola@la
vasy0k, Кризис прошёл, люди накупили машин (за последний год-два их стало заметно больше)... А гараж? — А зачем:-) Пусть мама с коляской сама парится.
во-во) поставил где хочу - и обходите мою машинку

между делом, это только русский комплекс "если машины нет - бедный!". В Европе давно используют скутеры и велосипеды и не парятся)

Церквушка, а рядом современный супермаркет, хрущёвка и новая высотка. Убивает.
угу:weep:

И всех, видимо, всё устраивает.
думаю, это устраивает власти и крупные компании, нанимающие дешевую наемную силу((

2012-06-03 в 19:03 

Ola@la, знаешь, недавно видел ссылку про глав других стран и глав крупных компаний, как они не стесняются на работу ездить на велосипеде. Найти не смог, но вот похожая - prikol.i.ua/view/643011/ - и только у нас "кортежи с перекрытием дорог", Ну нормально это?

URL
2012-06-04 в 22:02 

Ola@la
vasy0k, да вообще слов нет(( какая там пропаганда здорового образа жизни и равноправия? Едешь на метро - говно, нет машины - бомж, нет высшего образования - вообще идиот (это я вот в тему того, что не повысят, пока вышку не получишь и пофиг на опыт работы). наворовал денег, купил себе и сыну по бентли, высшее образование и виллу в италии - молодец, чувак! так держать!

2012-06-05 в 00:06 

Ola@la, у нас с тобой взгляды совпадают:-)
Но вот что делать? Жить я хочу в своей стране! Но, чем больше тут живу, тем больше меня моя страна бесит!!!

URL
2012-06-07 в 00:58 

Ola@la
у нас с тобой взгляды совпадают:-)
:yes:

Но вот что делать? Жить я хочу в своей стране!

я сначала была склонна думать, что за митингующими будущее, но это оказалось ошибкой: опозиция не сформировала единого сильного лидера в качестве альтернативы нынешнему кружку власти...полагаю, для каждого сейчас в России пойдет фраза "не надо печалиться, вся жизнь впереди...надейся и жди")) боюсь, что только так(( я теряю веру, что у нас что-то может внезапно поменяться в лучшую сторону...

пессимистичный коммент какой-то вышел)

2012-06-07 в 08:19 

опозиция не сформировала единого сильного лидера в качестве альтернативы нынешнему кружку власти - я тоже здесь разочарован. Сейчас митинги - это скорее цирк. Именно потому, что ты сказала.

URL
     

MyDiary

главная