• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:28 

Как обычно.

Позвонил, как обычно я это делаю, вечером бабушке. Я ей обычно всегда звоню после работы. Каждый день. Так, пять минут. Спросить как жизнь, здоровье.
Сейчас снова позвонил. Ей-то рассказать нечего. Человеку почти 90 и она никуда из дома уже не ходит. А недавно она лежала в больнице. Попала в реанимацию. Операция прошла успешно, но сейчас с ней разговаривать сложно: очень медленно и тихо говорит. Ну, что поделаешь.
В конце, правда, меня расстроила: стала плакать и говорит, что дочь давно не звонит. Как??? Я бабушке звоню каждый день. Каждый день важен! Впрочем, пару недель назад мне позвонил отец и сказал, чтобы я матери не звонил. Мол она плохо себя чувствует. Станет лучше, сама позвонит.
До сих пор не позвонила. Да, впрочем, я понимаю, что все у неё со здоровьем хорошо. Она на меня обиделась, на мою претензию, что в прошлый раз я из-за неё опоздал на поезд.
Ну и ладно. Сам я не позвоню. Хватит. Но может быть позвонить и сказать, чтобы она своей матери позвонила?
Какой-то ужас.

22:17 

Что-то сегодня вечер у меня не сложился.

Приготовил вкусный ужин себе, покушал и всё, спать.

Всем спокойной ночи.

17:09 

Попросил кофе Раф с карамельным сиропом.

Обожаю этот кофе! Звонил бабушке. Разговор не пошёл. После больницы говорить с ней невозможно:-( до этого да, старый человек, но разговаривать было интересно. А сейчас, мне кажется, она где-то далеко от тебя:-( в конце вообще замолчала. Что случилось?

Друг сказал, что простыл и ко мне не приедет.

Я сделал себе страховку на машину. Теперь могу её водить!

Мать не звонит. Тут вообще ситуация. Вот, вроде, да и фиг с ним. Она меня очень обидела. Но как-то это неправильно. А ведь я понимаю, что её беспокоит. Ситуация с братом. Который по её совету пошёл в аспирантуру, окончил её и сейчас живёт в общежитии, один. Не понятно как решить ни первое, ни второе.

А кофе вкусный!

13:57 

Восток - дело тонкое.

Вчера с ребятами ещё говорили о том, где отдохнуть. Таиланд, острова. В общем, восток. Они рассказывали о том, что китайцы никогда тебе не скажут "не знаю". Что если спросишь дорогу куда-то, а они не знают, то просто что-то придумают. Но не откажут. Также и китайцы, с которыми ты общаешься по работе.

После всех рассказов, я в очередной раз понял, что это совсем другие люди. Их культура и традиции очень далеки от меня. А ездить туда отдыхать - интересный климат и эти странные люди, находясь среди которых ты будешь чувствовать своё превосходство. А зачем иначе ещё ездить именно туда? В Испании аналогичный отдых хуже?

У меня сложилось впечатление, что, просто, людям хочется себя чувствовать выше. Ничего другого.

13:31 

Вчера был в гостях.

Вчера был у друга в гостях. Они вдвоём снимают квартиру, он работает в каком-то институте и, знаете, мне кажется, в его жизни ничего не меняется. Он мой ровесник. Но пока живёт один. И пока я не вижу шансов, что у него что-то изменится.
Ему, наверное, это просто нравится? Возможно. А может быть, он бы и хотел что-то поменять, но пока никак.

Мать мне не звонит. Как мне на той неделе сказал отец: "она пока не хочет говорить, чтобы не волноваться и успокоиться. Она себя плохо чувствует." Ну ладно. Но чувствую, что меня обманывают. Что она не говорит только со мной. Ну и ладно.

Сейчас пойду в страховую. Потом, может быть, зайду в кофейню рядом, посижу с кружкой вкусного кофе и подумаю о жизни:-)

Ведь у меня всё хорошо! У меня мечты сбываются. Любимая, квартира, машина, работа. Всего этого я смог добиться сам. Без чьей-то помощи. (Впрочем, спасибо родителям, что помогли мне получить образование. Дальше же я всё смог сделать сам.) Брат, друг, другой друг, родители. У всех какая-то фигня.

Так прикидываю: года через 3-4 всё станет снова здорово с финансовой точки зрения. А нынешнюю херню переживём.

09:50 

Доброе утро!

Проснулся. В 8:50. Будильник был на 9. Выспался))) лёг вчера в 10 (в десять!!!). Ладно, ночью проснулся на пол часа.
Но на выходных высыпаться надо! (Хотя я в рабочие дни почти 8 часов сплю)

Сейчас на кухне, сварил себе кофе и пью его с вкусным коржиком:-) Котьки не будет дома больше недели:-( сегодня к друзьям. Эх.

А вообще, все здорово! Сегодня утром задумался о времени, хотел бы я вернуться в прошлое? Не-а. Наверное у старых людей также. (Я-то ещё молодой.) Или я просто пока чего-то не понимаю? Ну, скажем, стать ребёнком или вернуться в университет. Не, я это прошёл и снова не хочу. Так, до 3-4 лет назад максимум. Сейчас лучше!

08:32 

ДМС. Вот это я косякнул:-)

Когда я устраивался на нынешнюю работу, я думал, что ДМС здесь нет. Есть. Со стоматологией.

Я в шоколаде:-)

20:16 

"Счастливый час".

Опоздал на поезд) блин. Родители живут в 30 км от вокзала. Хотел выйти из дома за 3 (три!) часа. Уговорили позже. И я, дурак, послушал.

Сначала на автостанции у маршрутки до вокзала водитель менял колесо. А потом мы встали в пробку. (Они живут здесь уже десять лет и, видимо, не знают об этом аде.) Я обычно ездил на ночном поезде домой. На этом, вроде, ездил. Но не помню. Решил в этот раз на вечернем. Не повезло.

30 километров я ехал полтора часа! Ещё ждал маршрутку. В итоге, вышел из автобуса в минуту, когда поезд отправился. И я опоздал:-(

Просрал половину стоимости билета) любимая купила на ночной. Сначала думал, в три ночи (это - кошмар). Видимо, кто-то сдал. Уеду в половину двенадцатого. Хоть как-то. Ведь завтра ещё на работу.

В общем, нужно всегда поступать так, как считаешь правильным ты. И никого не слушать. Чтобы никого не винить и за всё отвечать самому.

PS А сейчас я в Макдаке. Тут "счастливый час" и тортик с капучино всего за 130 рублей:-) А ещё мои любимые макарони)

19:07 

Мы купили свою квартиру три года назад.

И тогда у меня зарплата была с учётом инфляции такая же, как и сейчас. Абсолютно. Сошлюсь на кризис. Все нормально. Ведь за эти три года цены подросли на треть. А кредиты остались те же. Они ведь в рублях.

То есть, я стал жить лучше? Наверное. Раз машину смогли даже купить.

В общем, даже в минусах (росте цен и отсутствии реального роста заработной платы) ищу плюсы.

13:50 

Я отказался от предложения.

Далеко. Не стоит того. И, знаете, мне очень нравятся мои коллеги, с которыми я сейчас работаю.

На прошлых местах часто у меня были какие-то претензии. Здесь пока нет) ребята классные.

Завтра должны позвонить (согласовано время) с ещё одним предложением о работе. Я там раньше хотел работать. Не прошёл. Когда в этот раз общался (они снова ищут человека), сказал рекрутеру, что нет. Потом та уговорила меня съездить к ним, пообщаться. Типа я ничего не теряю. Сразу я не могу принимать такие решения, поэтому дал добро. Дома подумал. Нафиг. Рядовая позиция. Зарплата как сейчас. Да, ДМС. Но зарплата у меня достаточная, чтобы о ДМС не думать. Премии по итогам года - не известна величина и гарантия, что будет. А здесь возможен карьерный рост.

Завтра буду говорить по телефону, узнаю о предложении и откажусь. Просто хочется узнать рынок сейчас. Но теперь пусть они ищут человека. Это не мои проблемы:-)

Разобраться бы ещё сейчас с долгами и кредитами и жизнь удалась)

16:42 

Главное, действовать.

Сейчас мне позвонили с предложением работы. Интересная позиция (на рост). И очень хорошее вознаграждение. +25% к моему текущему уровню. Который выше среднего уже.
Но я недавно поменял работу, когда мне предложили +20% и на прошлом месте я понял, ловить нечего.
Здесь вообще существенный рост. Правда, удалённость от дома... Лишний час в день... Готов ли я? Смотреть на рост стоимости моего часа времени, я считаю, не совсем правильно. Нужно брать произведение зарплаты и свободного от работы времени. (Произведение, а не добавлять это время с коэффициентом! Если свободного времени не остаётся совсем, то в топку такую работу. Зачем она?) И тут я тоже буду в плюсе.
Менять работу? Не факт, что нужно. Мне нужно подумать.

Но это - важно. Главное, не ошибиться.

16:28 

На всё смотрю с позитивом.

Сделаю небольшой перерыв на работе и напишу сюда то, о чем целый день думаю. А думаю я о ситуации в стране.

В стране твориться треш с финансами и экономикой. Резервы у правительства кончаются. Будут плохие времена. Переживём?

Сегодня услышал новость, что хотят НДФЛ повысить с 13 до 20%. А это значит, что зарплата на руки сократился на 9%! Вычитай десятую часть и норм. Мне, увешенному кредитами, будет тяжело. Но! Пипец в экономике, если я не потеряю работу, приведёт к обесцениванию рубля и обесцениванию моих кредитов. Не маленьких.

Не, конечно, тяжело будет. Но в целом, может быть, это и хорошо для меня?

Недавние выборы показали, что париться за страну и народ не стоит. Ему всё нравится. Тогда буду искать плюсы для себя. Да и делать такое до выборов царя не факт, что будут.

PS А вообще кризис-то я помню уже в своём взрослом возрасте. Помнится, в 2008 было ой как плохо тоже. Но у меня тогда была стабильная работа. Съёмная квартира, но уверенность, что работу я не потеряю.
Сейчас такой уверенности меньше. Посмотрим...

PPS И мать вчера как-то оптимизмом в разговоре не блистала. Она ж понимает, что брат мой тогда так и будет жить в общежитии, потому что работа при институте много денег не приносит. Ни на один мой упрёк в сторону политики власти она возражений не выразила. Жду, когда она скажет, что тогда была не права. Я реально хочу этого услышать.

20:39 

Это - мой гражданский долг.

Не, серьёзно, ну не трудно потратить 15 минут, сходить и проголосовать. А не "сидеть в сторонке", а потом говориться, что "я не причём". Более того, я голосовал не просто абы как: за ЕР-"а за кого ещё?" или за дураков-ЛДПР (не обижайтесь, кто их поддерживает. Но программа у них - "бред больного ослика").
Я читал программы многих партий и выбрал тех, чью политику я бы хотел видеть в нашей стране.

А потом поехали в ТЦ. Нашли мне брюки. Купили вещи другу) короче, живем!

А сейчас моя любимая мне мои брюки обрежет и мы пойдём кушать. (Да, у меня самая лучшая жена. Что уж тут.)

20:34 

Можете меня поздравить: Я СДАЛ НА ПРАВА!

Наконец) не верится. Весь этот геморрой закончился.

Помню, как год назад с Юлькой задали друг другу вопрос: "А не получить ли нам права?" С начала года пошли учиться в автошколу. Помню, как ездил с инструктором, учился. Помню, как сдавал теорию. Помню, как сдавал площадку. Сдал со второго раза) Брал уроки у инструктора. А потом "город". Как он у меня всё не получался. Уже Юлька сдала и мы сразу пошли искать себе машину. Купили. Нашли нашу красавицу. А сейчас сдал я!!!

Напротив этого "пунктика" можно поставить галочку. Сделано!

16:32 

Прислала сейчас моя Юлька. Про нас.

"Вот и сегодня Ёжик сказал Медвежонку:
— Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть!
Медвежонок кивнул.
— Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.
— А ты где?
— А меня нет.
— Так не бывает, — сказал Медвежонок.
— Я тоже так думаю, — сказал Ёжик. — Но вдруг вот — меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?..
— Переверну все вверх дном, и ты отыщешься!
— Нет меня, нигде нет!!!
— Тогда, тогда… Тогда я выбегу в поле, — сказал Медвежонок. — И закричу: «Ё-ё-ё-жи-и-и-к!», и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о-о-ок!..». Вот.
— Нет, — сказал Ёжик. — Меня ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…"

19:29 

Может быть это - не красиво.

Но я это сказал специально. Ноль реакции.

Днём был разговор с матерью по телефону. И что-то зашёл разговор про квартиры. И я ей специально, что у брата в его городе видел сегодня рекламу маленькой однушки, но с хорошими ремонтом за 4.8 миллиона (правда, видел). Я понимаю, что сам такую он купить себе не сможет. На что она мне: "Ты это ему сам расскажи тогда.", - а зачем?) это я ей сказал, чтобы упрекнуть, что она дала ему неправильный совет найти работу при институте. И ругалась тогда со мной. Что с ней он в общаге будет жить вечно.
Но она проигнорировала мой рассказ. Ладно. В этом году он заканчивает аспирантуру и... Жду не до ждусь, когда она мне скажет, что была не права. Ведь так нельзя! Ты хотела исполнить свою мечту, чтобы сын защитил кандидатскую. А денег поддержать его у тебя нет. Хотя уверен, что они собирают ему деньги, чтобы помочь с квартирой. Смогут ли? Даже если и смогут, то в их маленьком городке лишь.

Ладно, надеюсь, я ошибаюсь и с квартирой он вопрос решит. Время покажет.

23:14 

Юлик устроила мне сюрприз)

Водила меня вечером после работы в ресторан Crabs are coming на Калашном переулке (что у Большой Никитской). Ресторан, где все блюда посвящены крабу:-) интересно такое попробовать. Вкусно.
Очень понравилось. Спасибо, Юль!
Ладно, а сейчас спать)

05:13 

Я - самый счастливый человек на Земле! Правда-правда.

Опять только что-то проснулся посреди ночи. Вспоминаю о вчерашней субботе. Как мы днём с друзьями ходили на пешую экскурсию по городу с очень клёвым парнем-экскурсоводом, потом пиво (которого я так хотел) в каком-то хорошем ресторане, потом прогулки по городу и молочный улун в какой-то вкусной кафешке в центре.
День города прошёл клёво, в компании хороших друзей и моей единственной.
Серьёзно, никогда в жизни даже "глазом" не смотрел в сторону кого-то, потому что вот так получилось, что лучше моей Юльки никого нет. И встретить десять лет назад её было судьба.

04:21 

Что за хрень?

Не спится) проснулся и уже полтора часа не могу заснуть.

Думаю о жизни. Юлька лежит рядом. Положила на меня свою ногу) какой же я счастливый, что она есть у меня!

23:32 

Ситуация в стране.

Я люблю свою страну. Россию. И хочется, чтобы все здесь было хорошо. Но последнее время меня не покидает мысль, что скоро случится какая-то жопа. После выборов? После заседания ФРС? (Если таки поднимут ставку, нефть не то, что не вырастет, как бы не упала ещё. Деньги кончатся.)
А если кончатся деньги, то правительство будет спасаться кредитами, продажей ОФЗ. Деньги будут тупо печататься. И будет очень плохо.
Купить сейчас доллар? Нет такого количества свободных денег. Но он должен с 65 рублей до 85 взлететь. Ожидаю. Даже если и так, то миллионов-то у меня нет. Только куча долгов. Банкам, другу.
Можно купить через брокера с "плечом". Чтобы приличное количество денег заработать (не люблю здесь это слово. Это - не работа) Можно так купить, но вдруг что произойдёт и бакс вниз сходит? Денег на маржин колы нет. Да и в Штатах тоже все как-то не спокойно. В ближайшие десять лет, думаю, доллар **тся.
Ладно, заработаю на работе. И с долгами разберусь. Но не хочется херни в стране!

Короче, настроение очень плохое.

MyDiary

главная