• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:32 

ДМС. Вот это я косякнул:-)

Когда я устраивался на нынешнюю работу, я думал, что ДМС здесь нет. Есть. Со стоматологией.

Я в шоколаде:-)

20:16 

"Счастливый час".

Опоздал на поезд) блин. Родители живут в 30 км от вокзала. Хотел выйти из дома за 3 (три!) часа. Уговорили позже. И я, дурак, послушал.

Сначала на автостанции у маршрутки до вокзала водитель менял колесо. А потом мы встали в пробку. (Они живут здесь уже десять лет и, видимо, не знают об этом аде.) Я обычно ездил на ночном поезде домой. На этом, вроде, ездил. Но не помню. Решил в этот раз на вечернем. Не повезло.

30 километров я ехал полтора часа! Ещё ждал маршрутку. В итоге, вышел из автобуса в минуту, когда поезд отправился. И я опоздал:-(

Просрал половину стоимости билета) любимая купила на ночной. Сначала думал, в три ночи (это - кошмар). Видимо, кто-то сдал. Уеду в половину двенадцатого. Хоть как-то. Ведь завтра ещё на работу.

В общем, нужно всегда поступать так, как считаешь правильным ты. И никого не слушать. Чтобы никого не винить и за всё отвечать самому.

PS А сейчас я в Макдаке. Тут "счастливый час" и тортик с капучино всего за 130 рублей:-) А ещё мои любимые макарони)

19:07 

Мы купили свою квартиру три года назад.

И тогда у меня зарплата была с учётом инфляции такая же, как и сейчас. Абсолютно. Сошлюсь на кризис. Все нормально. Ведь за эти три года цены подросли на треть. А кредиты остались те же. Они ведь в рублях.

То есть, я стал жить лучше? Наверное. Раз машину смогли даже купить.

В общем, даже в минусах (росте цен и отсутствии реального роста заработной платы) ищу плюсы.

13:50 

Я отказался от предложения.

Далеко. Не стоит того. И, знаете, мне очень нравятся мои коллеги, с которыми я сейчас работаю.

На прошлых местах часто у меня были какие-то претензии. Здесь пока нет) ребята классные.

Завтра должны позвонить (согласовано время) с ещё одним предложением о работе. Я там раньше хотел работать. Не прошёл. Когда в этот раз общался (они снова ищут человека), сказал рекрутеру, что нет. Потом та уговорила меня съездить к ним, пообщаться. Типа я ничего не теряю. Сразу я не могу принимать такие решения, поэтому дал добро. Дома подумал. Нафиг. Рядовая позиция. Зарплата как сейчас. Да, ДМС. Но зарплата у меня достаточная, чтобы о ДМС не думать. Премии по итогам года - не известна величина и гарантия, что будет. А здесь возможен карьерный рост.

Завтра буду говорить по телефону, узнаю о предложении и откажусь. Просто хочется узнать рынок сейчас. Но теперь пусть они ищут человека. Это не мои проблемы:-)

Разобраться бы ещё сейчас с долгами и кредитами и жизнь удалась)

16:42 

Главное, действовать.

Сейчас мне позвонили с предложением работы. Интересная позиция (на рост). И очень хорошее вознаграждение. +25% к моему текущему уровню. Который выше среднего уже.
Но я недавно поменял работу, когда мне предложили +20% и на прошлом месте я понял, ловить нечего.
Здесь вообще существенный рост. Правда, удалённость от дома... Лишний час в день... Готов ли я? Смотреть на рост стоимости моего часа времени, я считаю, не совсем правильно. Нужно брать произведение зарплаты и свободного от работы времени. (Произведение, а не добавлять это время с коэффициентом! Если свободного времени не остаётся совсем, то в топку такую работу. Зачем она?) И тут я тоже буду в плюсе.
Менять работу? Не факт, что нужно. Мне нужно подумать.

Но это - важно. Главное, не ошибиться.

16:28 

На всё смотрю с позитивом.

Сделаю небольшой перерыв на работе и напишу сюда то, о чем целый день думаю. А думаю я о ситуации в стране.

В стране твориться треш с финансами и экономикой. Резервы у правительства кончаются. Будут плохие времена. Переживём?

Сегодня услышал новость, что хотят НДФЛ повысить с 13 до 20%. А это значит, что зарплата на руки сократился на 9%! Вычитай десятую часть и норм. Мне, увешенному кредитами, будет тяжело. Но! Пипец в экономике, если я не потеряю работу, приведёт к обесцениванию рубля и обесцениванию моих кредитов. Не маленьких.

Не, конечно, тяжело будет. Но в целом, может быть, это и хорошо для меня?

Недавние выборы показали, что париться за страну и народ не стоит. Ему всё нравится. Тогда буду искать плюсы для себя. Да и делать такое до выборов царя не факт, что будут.

PS А вообще кризис-то я помню уже в своём взрослом возрасте. Помнится, в 2008 было ой как плохо тоже. Но у меня тогда была стабильная работа. Съёмная квартира, но уверенность, что работу я не потеряю.
Сейчас такой уверенности меньше. Посмотрим...

PPS И мать вчера как-то оптимизмом в разговоре не блистала. Она ж понимает, что брат мой тогда так и будет жить в общежитии, потому что работа при институте много денег не приносит. Ни на один мой упрёк в сторону политики власти она возражений не выразила. Жду, когда она скажет, что тогда была не права. Я реально хочу этого услышать.

20:39 

Это - мой гражданский долг.

Не, серьёзно, ну не трудно потратить 15 минут, сходить и проголосовать. А не "сидеть в сторонке", а потом говориться, что "я не причём". Более того, я голосовал не просто абы как: за ЕР-"а за кого ещё?" или за дураков-ЛДПР (не обижайтесь, кто их поддерживает. Но программа у них - "бред больного ослика").
Я читал программы многих партий и выбрал тех, чью политику я бы хотел видеть в нашей стране.

А потом поехали в ТЦ. Нашли мне брюки. Купили вещи другу) короче, живем!

А сейчас моя любимая мне мои брюки обрежет и мы пойдём кушать. (Да, у меня самая лучшая жена. Что уж тут.)

20:34 

Можете меня поздравить: Я СДАЛ НА ПРАВА!

Наконец) не верится. Весь этот геморрой закончился.

Помню, как год назад с Юлькой задали друг другу вопрос: "А не получить ли нам права?" С начала года пошли учиться в автошколу. Помню, как ездил с инструктором, учился. Помню, как сдавал теорию. Помню, как сдавал площадку. Сдал со второго раза) Брал уроки у инструктора. А потом "город". Как он у меня всё не получался. Уже Юлька сдала и мы сразу пошли искать себе машину. Купили. Нашли нашу красавицу. А сейчас сдал я!!!

Напротив этого "пунктика" можно поставить галочку. Сделано!

16:32 

Прислала сейчас моя Юлька. Про нас.

"Вот и сегодня Ёжик сказал Медвежонку:
— Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть!
Медвежонок кивнул.
— Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.
— А ты где?
— А меня нет.
— Так не бывает, — сказал Медвежонок.
— Я тоже так думаю, — сказал Ёжик. — Но вдруг вот — меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?..
— Переверну все вверх дном, и ты отыщешься!
— Нет меня, нигде нет!!!
— Тогда, тогда… Тогда я выбегу в поле, — сказал Медвежонок. — И закричу: «Ё-ё-ё-жи-и-и-к!», и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о-о-ок!..». Вот.
— Нет, — сказал Ёжик. — Меня ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…"

19:29 

Может быть это - не красиво.

Но я это сказал специально. Ноль реакции.

Днём был разговор с матерью по телефону. И что-то зашёл разговор про квартиры. И я ей специально, что у брата в его городе видел сегодня рекламу маленькой однушки, но с хорошими ремонтом за 4.8 миллиона (правда, видел). Я понимаю, что сам такую он купить себе не сможет. На что она мне: "Ты это ему сам расскажи тогда.", - а зачем?) это я ей сказал, чтобы упрекнуть, что она дала ему неправильный совет найти работу при институте. И ругалась тогда со мной. Что с ней он в общаге будет жить вечно.
Но она проигнорировала мой рассказ. Ладно. В этом году он заканчивает аспирантуру и... Жду не до ждусь, когда она мне скажет, что была не права. Ведь так нельзя! Ты хотела исполнить свою мечту, чтобы сын защитил кандидатскую. А денег поддержать его у тебя нет. Хотя уверен, что они собирают ему деньги, чтобы помочь с квартирой. Смогут ли? Даже если и смогут, то в их маленьком городке лишь.

Ладно, надеюсь, я ошибаюсь и с квартирой он вопрос решит. Время покажет.

23:14 

Юлик устроила мне сюрприз)

Водила меня вечером после работы в ресторан Crabs are coming на Калашном переулке (что у Большой Никитской). Ресторан, где все блюда посвящены крабу:-) интересно такое попробовать. Вкусно.
Очень понравилось. Спасибо, Юль!
Ладно, а сейчас спать)

05:13 

Я - самый счастливый человек на Земле! Правда-правда.

Опять только что-то проснулся посреди ночи. Вспоминаю о вчерашней субботе. Как мы днём с друзьями ходили на пешую экскурсию по городу с очень клёвым парнем-экскурсоводом, потом пиво (которого я так хотел) в каком-то хорошем ресторане, потом прогулки по городу и молочный улун в какой-то вкусной кафешке в центре.
День города прошёл клёво, в компании хороших друзей и моей единственной.
Серьёзно, никогда в жизни даже "глазом" не смотрел в сторону кого-то, потому что вот так получилось, что лучше моей Юльки никого нет. И встретить десять лет назад её было судьба.

04:21 

Что за хрень?

Не спится) проснулся и уже полтора часа не могу заснуть.

Думаю о жизни. Юлька лежит рядом. Положила на меня свою ногу) какой же я счастливый, что она есть у меня!

23:32 

Ситуация в стране.

Я люблю свою страну. Россию. И хочется, чтобы все здесь было хорошо. Но последнее время меня не покидает мысль, что скоро случится какая-то жопа. После выборов? После заседания ФРС? (Если таки поднимут ставку, нефть не то, что не вырастет, как бы не упала ещё. Деньги кончатся.)
А если кончатся деньги, то правительство будет спасаться кредитами, продажей ОФЗ. Деньги будут тупо печататься. И будет очень плохо.
Купить сейчас доллар? Нет такого количества свободных денег. Но он должен с 65 рублей до 85 взлететь. Ожидаю. Даже если и так, то миллионов-то у меня нет. Только куча долгов. Банкам, другу.
Можно купить через брокера с "плечом". Чтобы приличное количество денег заработать (не люблю здесь это слово. Это - не работа) Можно так купить, но вдруг что произойдёт и бакс вниз сходит? Денег на маржин колы нет. Да и в Штатах тоже все как-то не спокойно. В ближайшие десять лет, думаю, доллар **тся.
Ладно, заработаю на работе. И с долгами разберусь. Но не хочется херни в стране!

Короче, настроение очень плохое.

20:12 

А в субботу в гостях у друзей.

Мидии были супер! И, вообще, всё было клёво!

20:10 

Кстати, ходили в клёвый бразильский ресторан!

Недавно открылся. На Патриарших. Внутри вкусная местная еда. Я кушал основное блюдо - свинина, томленая в кокосовом молоке. Вкусно) ну и там закуски, местное пиво.
Нам понравилось!

А ещё там играли и пели местные исполнители, танцевали девушки в интересных цветных перьях :-) и темнокожий парень. Танцы и акробатические трюки)

И сидели мы у окна. А окна не было. Свежий воздух, улица рядом.

Очень понравилось!

20:01 

Разговаривал сейчас по телефону с дядей.

Он приехал в гости к бабушке. Она говорила про это. Решил позвонить.

Ну, смешной человек) человеку 60+ уже. Поговорили недолго с ним о жизни, о работе, о политике. Его похвалы нашего нынешнего президента меня просто злят. Блин! У него ничего нет. Сын (мой двоюродный брат) нигде не работает и пьёт. Живет, конечно же, с ним и мамой. А ему всё нравится.

Рассказывал, как недавно общался с матерью и та рассказывала, что моему брату не нравится его работа. Ни работы, ни зарплаты. (Он работает при институте) Говорит, что нужно искать ему сейчас другую работу. Блин, он думает, что это прям так легко? Без опыта, кроме работы на кафедре.

Мне мать ничего такого сама не говорила. Лишь улыбалась, когда они приезжали к нам на моё день рождение. Я помню, ещё когда я отказался от аспирантуры и работы в институте, она мне говорила, что я совершаю ошибку. Сейчас у меня классная жена, квартира, машина, хорошая работа. Блин! И ведь она не признает свою ошибку. Что зря она тогда со мной ссорилась. Что зря она дала такой совет брату.

А знаете? Хочу лет через 5-10 посмотреть ей в глаза.

PS А по поводу предстоящих выборов: я не согласен с политикой нынешней власти. А за кого голосовать? За спойлера ПРостаТит? Мне симпатичны идеи Парнас. Но у них шансов нет. За Яблоко? Они лучше. Но там я не со всем согласен.
В общем, буду думать) я слишком серьёзно отношусь к выборам? Ведь 86% проголосует за понятно кого и им всё нравится.

23:47 

Срань господня, а не вечер!

Был план после работы съездить в Ашан. Много чего надо было купить. На работу мы ездим на метро, чтобы не стоять в пробках. Так быстрее. Так вот: вечером подхожу к автомобилю у дома, жму на сигналку - не работает. Пришла Юлька. Тоже не работает у неё. Что делать? Позвонил в тех. поддержку. Через пол часа приехал специалист и прикурил аккумулятор. Сказал, что в новых автомобилях аккумуляторы плохие (правда?). Обязательно надо поменять.

Что уж, спасибо. Но вечер "коту под хвост".

11:38 

Заявление на увольнение я написал.

Сегодня в почте увидел открытую вакансию, которая была мне как-то интересна и я даже откликался. Но уже принял другое предложение. А эта компания... Смущает, что ведь они недавно искали специалисте на эту вакансию. И снова. Что-то там не хорошо? А так, мне это интересно.

Я надеюсь, что у меня всё будет хорошо! Сейчас пока обычная жизнь: магазины, встречи с друзьями. Какие-то семейные дела... Всё здорово.

А главное - моя любимая! Смысл жизни.

01:19 

Давно я тут не появлялся.

В жизни произошло куча всего. Самое главное - полученный вчера job offer. Завтра утром напишу заявление по собственному и чао.
Потому что, когда устраивался, мне обещали совсем другое: и команду, и интересную работу, и другое вознаграждение.
А нет, так я открыт к предложениям. Сейчас я уйду. А моей специальности замены в компании нет. Это - косяк менеджмента. "Это - не наши проблемы". Вы со мной так, я поступлю также.
Серьёзно, найти человека на замену им будет не очень просто.

А почему я не сплю? Я вечером ужасно захотел спать. Просто закрывались глаза, когда с любимой пили чай и смотрели киношку. И я лёг спать в... Девять вечера! В 12 вот проснулся. Сейчас буду снова пытаться заснуть.

Всё думаю о смене работы: надеюсь, всё будет хорошо на новом месте. И здесь я уйду без особых проблем. Голова пусть болит у руководства. Надо было думать раньше над мотивацией. Уже поздно.

MyDiary

главная