16:14 

СТРАНА НЕМОЩНЫХ ЖЕНЩИН

Сейчас выскажу одну вещь, от которой точно может пригореть у некоторых женщин. Представьте себе, я не считаю нужным уступать женщинам место в маршрутке просто так. Разумеется, если я вижу бабушку, которой тяжело стоять (хотя это и на дедушек распространяется), беременную женщину или женщину с ребенком на руках, или если видно, что человеку (представьте себе, не только женщине!) плохо, то я уступаю место без вопросов. Да, бывает, что так сразу не видно, что человеку действительно тяжело стоять. В таком случае что мешает этому человеку попросить, чтобы ему уступили место? Мне-то не сложно, если человеку действительно надо. Вот к примеру, недавно ехал в маршрутке, и ко мне обратилась женщина, попросив уступить ей место, так как ей недавно сделали операцию и ей сложно стоять. Или другой пример - еду с работы, и в маршрутку заходит женщина, и видно, что она очень плохо себя чувствует. И я уступал, так как для этого были причины.

Неоднократно слышал о том, что в цивилизованных странах женщину может оскорбить то, что мужчина уступает ей место. Она может воспринять это так, что мужчина считает её немощной, болезненной и неспособной ехать стоя. После такого когда я захожу в наш транспорт и вижу, что все места заняты только женщинами, создаётся впечатление, что Украина - это страна немощных женщин.

Был свидетелем того, как в маршрутку вошла женщина и стала докапываться к подросткам, которые сидели в самом конце маршрутки. Не ко мне, сидящему возле неё, не к мужику, который сидел в самом начале салона (по-сути, тоже недалеко от нее) а к пацанам, которые сидели чёрт знает где. При этом обвиняла их в неуважении и бескультурии, хотя те сидели и никого не трогали. Правда, она так голосила об этом, что прям видно было, какая она вся культурная и воспитанная. А уж сколько уважения она вызвала! Ну а если серьезно, то ни возраст, ни половая принадлежность - это не повод для уважения. Уважение нужно заслужить. А как я могу уважать абсолютно незнакомого мне человека? Итог - мужик уступил ей место, но вместо того, чтобы сразу его занять она ещё полостановки ехала с недовольной миной, и только потом соизволила усадить свою царскую задницу.

Но не хотелось бы грести всех женщин и девушек под одну гребёнку. Ехал я как-то с работы. Включил наушники и засмотрелся в окно. Рядом со мной села женщина. На одной из остановок зашёл дедушка, но поскольку я был на своей волне, то просто его не заметил. Бывает. Если бы заметил, то уступил бы место незамедилтельно. А так как этого не случилось, то моя соседка обратилась ко мне:

- Молодой человек, уступите дедушке место.

Я уже было поднялся, чтобы это сделать, но меня опередила девушка, которая сидела впереди. На что моя соседка отреагировала:

- Девушка, сядьте! Пусть молодой человек встанет.

Меня такой поворот, конечно, возмутил, но я промолчал. Как и девушка, которая просто ее проигнорировала. Зато потом я даже через наушники в перерывах между песнями чуть ли не всю дорого выслушивал, какие же сейчас пошли мужики. Признаюсь, хотел ответить ей, что у нее задницу развезло как раз от того, видимо, что незаслуженно часто ей мужики место уступали, но понял, что от этого кудахтанья станет только больше и решил продолжать её игнорировать до тех пор, пока она не вышла на своей остановке.

Вся проблема в том, что большинство девушек требует следования этой традиции по инерции, просто потому, что когда-то так было принято. Вот только почему раньше так было принято они не знают, а если бы знали, то поняли бы, что в наши дни эта традиция - не более, чем культурный рудимент.

@темы: бомбёжка, женщина, женщины, мужики козлы, социальное, социумъ, точка зрения, транспортное

11:54 

Доступ к записи ограничен

юм
happy apple
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:15 

Мандариновое счастье
взял меня тонкую, тусклую. наполнил теплом внутри. когда говорю, что я к тебе чувствую - умножай все слова на три.
Уже неделю, как ругаемся и ссоримся с мужем. Причина в графике его работы. Он может работать с 9 до 6, или с 12 до 21.00. В нормальных салонах сотрудники стараются чередовать. Но мой муж не такой. Оказывается, он несколько недель подряд брал себе смены именно с 12. Соответственно - приезжал в 22.00 или позже. Мне ездил по ушам, что его так «ставят». Для меня это выходило так, что я одна целый день с ребенком. Он приезжает - она спит, мы утром встаем - спит он, мы уезжаем на занятия, гулять или еще куда-нибудь - он даже не просыпается, мы возвращаемся - он уехал на работу. Неделя, две, три... И я психанула, устроила скандал когда я выяснила, что он сам выбирал время, для того, чтобы якобы выспаться, хотя каждый сраный Божий день я слышала только то, как он не высыпается. Сначала не разговаривала с ним несколько дней - тут влез ОЮ, мол как ты так можешь с бедным Данилой, это на него сильно действует, у него, внимание!, моральный дух, блять падает! Я все высказал отцу своего мужа, вот прямо на одном дыхании. На это услышала, что мол, все мужики в этом возрасте не особо интересуются детьми и это нормально, а цветы жене дарить - так и вовсе кроме праздников не обязательно. А я так не хочу, я не хочу ждать 50 лет, когда Данила вдруг осознает, что стал для дочки кошельком на ножках, а не отцом. Я хочу жить со своим мужем, гулять с ним, разговаривать, проводить время. Тогда ОЮ поехал забирать сына с работы и проводить воспитательную беседу. Вернулись они с бутылкой хорошего вина и дорогим шоколадом. Соню я к тому моменту уложила, мы сели на кухне. поговорили, выпили вина. На следующий день муж работал до 6, я отвезла дочь на 3 дня к своей маме и мы пошли гулять. Созвали всех своих друзей и засели в караоке. Господи, как же это было круто! Мы орали песни, общались, смеялись и нас словно снова было по 20 лет!Завтракали в 4 утра в Маке, потом домой, отсыпаться. Я реально думала. что до мужа дошло. Прошли выходные, Соня дома и что? Мы, блядь, снова берем себе смены с 12! Как же меня бомбило! Я выдержала 3 дня, и просто стала вчера его игнорировать. Приехал домой, лез, ластился, просил обратить на него внимание. Я сказала, что очень устала и очень разочарована, очень расстроена и что толку с ним разговаривать, если на мои слова плюется с высокой башни? Сегодня волшебным образом работает до 6. Я прихожу к выводу, что каждый раз придется вот так бить его его же оружием, потому что по другому человек не понимает.
Вообще, прихожу к мнению, что у мужчин и правда жизнь не меняется с рождением ребенка. Как ходил на работу - так и ходит, как мог пойти с друзьями погулять - так пожалуйста, с дитем же жена сидит, онажмать! Никакого понимания, никакой толковой привязанности. Точнее она есть, но только когда удобно ему, когда ребенок сыт, доволен, чист. А когда ребенок плачет - только раздражение и злость. Вот правда, мы живем под одной крышей и получается так, что дочь что-то «говорит» ему, а он реально «не втыкает». А ведь у него есть выходные, могло быть время по вечерам... Телефон интереснее. Там картинки смешные, а тут какая-то козявка без нормальной речи ручки к нему тянет. У меня зла не хватает, завожусь с пол оборота...
Но надо быть справедливой, не все такой мрак, есть и положительные стороны. Ведь помогал он мне менять ей подгузы, купать, переодевать, сидел с ней, когда я уходила погулять с друзьями... Просто сейчас дочери надо больше, а он закрылся или просто не понимает этого. А может мы просто все еще притираемся, ведь Бусинка растет и жизнь постоянно меняется, а мы не успеваем. А еще я знаю, что больше никто другой не смог бы жить со мной, да и я тоже. И что мы друг друга все же любим, не смотря на все наши идиотские и мерзкие скандалы.
Ну вот, получилось, что сама обплевала и сама оправдала... Женщины, что уж

@темы: Вот вам тиски... Вот набор плетей...., PROЖизнь, Ай-вэй..., Будни Мандариновой семьи, Врррооооой!, Да, знаю: ты не накрашена, ты не готова, ты занята... Выходи давай.Я тут тебя люблю между прочим., Жизненно-раздражительное, Жизнь боль, все тлен, Курсы начинающих матерей, Лытыдбр, Наша маленькая Совушка, О.Ю, Семейное, Толк вышел,а бестолочь осталась!!!)))

15:33 

lock Доступ к записи ограничен

.Панда.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:32 

lock Доступ к записи ограничен

.Панда.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:08 

lock Доступ к записи ограничен

.Панда.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:25 

lock Доступ к записи ограничен

.Панда.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:45 

lock Доступ к записи ограничен

.Панда.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:28 

\\\\\

murka2.44
Запись больше для себя. Не ищите тут смысл.

Такое чувство, что мы с этим человеком живём в разных реальностях. Но в итоге кто из нас прав? Кого будут слушать? Его, естественно. Он профессор, уважаемый человек, да плюс к тому ещё и мужчина. А я - тупая маленькая девочка с неполным средним образованием. Баба же, вот и ноешь.
И все слышат в его словах попытку помочь. И только я слышу оскорбление. Бред отношения? Без диагноза "шизофрения" и после кучи выпитых нейролептиков? До последнего визита к нему у меня всё было в порядке.
Я просто не позволю кому-то ломать мою жизнь, даже если это будет сделано "во благо".

Хотя, честно, мне так всё это надоело. Надоело, что я опять одна, что мать со мной не разговаривает. Мне нужно что угодно, любая реакция, но не равнодушное молчание. Я так больше не могу. Я уже не прикалываюсь, когда говорю о суициде. Я просто выбираю самый надёжный способ. Думаю, всё-таки лучше всего будет лечь под поезд.

MyDiary

главная