Записи за месяц: Октябрь
20:18 

Смотрю Миллу Йовович на Дожде

а пока реклама:
Мужчины молчат, потому что руководствуются двумя принципами:
1. И так всё понятно, нафиг тут говорить.
2. Нафиг говорить, если нифига не понятно.


(Там правда было матом. Я заменил на "нафиг":)

Что-то в этой мысли есть... Ведь так?

17:16 

???

Мне нужен мой смысл жизни рядом. А она вернётся только завтра.
А пока не могу собраться с мыслями. Ничего не хочется.

Вечером после работы ко мне в гости заедет мой друг с которым учились в универе. Может быть это отвлечёт меня от моей тоски...

01:00 

В детстве я любил рисовать...

здания, строения. Причём, с очень оригинальной архитектурой: здесь не в картинке дело, а в правильности построения по-сути чертежа. Чтобы в проекции не было ошибок.

В общем, что-то вроде этого:


И сейчас мне очень захотелось порисовать. Как в детстве:-) Что-то простое смог даже нарисовать.

А в детстве я чаще скорее чертил. С помощью линейки (а не как сейчас), чтобы достигать 100% совпадения с проекцией. И чертил рисовал гораздо большие, сложные рисунки.

20:16 

Сегодня вечером заскучал и решил... поразвлечься в математической статистике

Меня интересовала корреляция ставок аренды недвижимости, цен на недвижимость с заработными платами за четыре года (2008-2011). 2012 просто не закончился и я не нашёл стат. данные. А то что нашёл вбил в эксель и пришёл к таким вот выводам:

1. Стоимость аренды квартиры в Москве почти абсолютно коррелирует с заработной платой по Москве (коэффициент корреляции 0,939)
2. Стоимость недвижимости коррелирует с заработной платой по Москве с коэффициентом 0,317 без задержки
3. Рост цен на московскую недвижимость относительно московских зарплат в 2010-2011 - 2,3%. Рост цен на аренду относительно зарплат 9,6-13,0% в год. В кризис же стоимость недвижимости упала.
т.е. стоимость недвижимости почти пропорциональна заработной плате по Москве
4. Зарплаты растут на 11,4% в год в России и 12,3% в год в Москве


Короче, тоже самое, но коротко:
1. Будешь получать в два раза больше, будешь за съём платить в два раза больше (на самом деле коэффициент корреляции не единица и в пункте три было сказано о росте относительно роста зарплат... короче, больше получаешь, больше платишь).
2. У людей в Москве появляются деньги, они сразу же покупают квартиру.
3. Недвижимость в 2010-2011 растет в цене почти пропорционально заработной плате людей. В кризис упала, но на то он и кризис.
4. В России последнее время заработные платы растут процентов на 11, а инфляция процентов 7. В общем, в реальном выражении рост процента 4.

Короче, надеяться, что хоть сейчас ты не можешь купить квартиру, но тебе постепенно поднимут заработную плату и ты сможешь её купить, не стоит. (Лучше жить в ближайшее время не станем.) Не меняя работы, без какого-то роста в занимаемой позиции ты сможешь купить лишь тоже самое, что можешь купить сейчас.
Можно надеяться, что случится кризис и всё упадёт. Но, ты можешь потерять работу.


Вот такие вот упражнения в математике :-) Побыл в роли какого-то аналитика. Хе.

PS А на самом деле мне грустно от полученных выводов :-(

19:58 

Треки от которых я сегодня без ума :)

По ссылкам клипы на youtube:
Alex M.O.R.P.H. feat. Sylvia Tosun - An Angel's Love
Richard Durand - Always The Sun

Это, конечно, не самые новые треки и про последний я уже писал как-то. Но, они стоят того, чтобы их переслушать!!!

15:41 

Продуло и появился ячмень на веке.

Вот что за нафиг? Ладно, пошёл к врачу. В платную около дома. (Потому что бесплатная около дома - это очереди бабушек и недовольные жизнью люди с кислыми рожами.) Хорошо внутри (а не "обдолбано", как в муниципальной), хорошо принимают и хороший врач. Посмотрела меня, закапала, помазала и написала, что капать и как мазать. Очень хороший приём. Знаете, мне не жалко денег. Когда врач работает, а не числится на штате.
Ну и ладно, ячмень, так ячмень. Я, впрочем, и сам думал, что он. Но, с глазами не шутят. На всякий случай пошёл к специалисту. Говорит, я сегодня с этим у неё третий ;-) Видимо, потому что холодно и продувает людей.

19:14 

Вообще непродуктивный день:-(

Было куча планов, но как-то то одно, то другое... да и не хочется, наверное, ничего делать.

Вот сейчас, кстати, пытался себе книгу найти одну. Весь интернет перелазил в её поисках: фиг! Есть вариант книги под киндл. Но у меня чёртов Андроид! И Я ХОЧУ ЧИТАТЬ С ЧЁРТОВОГО АНДРОЙДА!!! Я готов даже купить её. (Бумажная из зарубежа будет долго идти. Да и дороговато.)

Эх. Пойду тогда чай пить...

@музыка: какой-то клёвый транс

12:30 

Вот и моё новое утро.

Вчера вечер пришёл товарищ и настроение поднялось) Ночью стали с ним играть в игру, которая валяется у нас дома, про Россию, квест. Интересно провели время. Только он меня выиграл.
А до этого гуляли, кушали, болтали. Короче, скучно не было.

До этого днём реализовал всё запланированное: постригся, сделал ключ от домофона, поменял остатки валюты из Франции... в общем, сегодня надо тоже сделать всё, что запланировал;-) А запланировал много.

Хотя... сейчас пойду до кофейни, куплю кофе для френч-пресса домой (блин, хочу кофе-машину!!!) и, наверное, попрошу там кружечку двойного эспрессо, сяду у окна и буду думать о своей Юльке.

PS А это фотография из Версаля. Представьте: дворец, такие парки и там играет райская музыка на протяжении всего парка.

11:30 

Утро. Один. Тихо.

Небо затянуто серыми облаками. Мало света.
Плохое настроение.

Позвал хорошего друга вечером к себе. А пока пойду стричься.

00:17 

Пол дня без своей единственной...

и уже "зарос в грязи": посуда на кухне не помыта, сумку из аэропорта, которую привёз курьер, распаковал и вещи валяются вокруг на полу. На столе рядом с диваном куча всякого хлама внезапно образовалась... может быть хоть самому сходить, принять душ?

Юлька, возвращайся скорееееей!!! Спасай!!!

22:33 

Эйфелева Башня.



С высоты 300 метров. Вечером. Это фиерия!!!




Мы были в Москве на Останкинской. Примерно такая же высота сверху. Но, там нет такой красоты вокруг, что в Париже. Просто высоко. (Хотя, ходить там по стеклянному полу на высоте 300 метров... меня это тоже впечатлило.)
И разница ещё в том, что на Эйфелевой вокруг только металический забор, чтобы не упасть. И открыыыыытый воздух. (На Останкинской большие стеклянные окна в помещении.)

01:05 

Париж, ребята, это лучший город на земле!!!

Вот мы и прилетели. Вот мы и дома.

Ну что сказать... Париж нам понравился оооочень!!!
Понравились парижане (хотя вот часто слышу отзывы не оч, но ничего подобного!). Вкусная кухня (Фуа-гра, рататуй, луковый суп, устрицы... и суперское вино! ммммм.). И очень красивый город! Слов описать это, наверное, не подобрать. Фотографии опубликую позже.

Короче, в восторге!!! Всем рекомендую.

PS Только вот нас расстроили по прилёту. Они (авиа-перевозчик) забыли наш багаж!!! Здесь уже записали нас, сказали что да, он там:) Обещали привезти послезавтра.

19:35 

А завтра утром

18:20 

Хотел бы так сейчас...

Идеальное утро: Проснулся, потянулся, улыбнулся, перевернулся и уснул.

22:10 

Наша жизнь...


20:53 

"Не говори ему этого. Они же наши заказчики"

Хорошо. Не буду. Буду молча работать работу. И чёрт с ними.

А в это время мне пишет в контакт мой старый школьный друг, с которым я, учась в универе и живя в другом городе, перестал общаться. Прикольно узнать так о человеке, которого ты хорошо знал, весточку спустя много лет.

Может быть когда-нибудь увидимся в реале.

PS А пока буду ждать свою Юльку. Сегодня она поздно.

12:40 

Вчера было здорово)

Были в гостях на карри.
Ну и острючаю она, скотина:-) Вкусно, но потом перестаешь чувствовать вкус. Видимо, рецепторы «сгорают в хлам».
А так, просто хорошая компания!

А ещё подготовка к отпуску. А ещё бар и футбол Россия-Португалия там.

Короче, всё здорово. Только сегодня совсем не работается.
Не, похмелья нет. Выпил совсем чуть-чуть. И не устал. Выспался.
Не знаю. Может понедельник — день тяжелый.

18:33 

Готовимся к отпуску)

Составляем план) Только что купили билеты на Эйфелеву башню. Мечтаю стоять там, наверху, с Юлькой и фужером шампанского...
И выбираем места, куда пойдем по Paris Pass. Сейчас выбираем день когда пойдем в Версаль.
Потом Лувр. Потом...
Короче, это будет mega trip!

01:54 

Немного о политике.

Пришли домой из бара, куда ходили с друзьями. Прикольно посидели, поболтали ;-) Отдохнули после тяжёлой рабочей недели.
А сейчас лежим в постели. Юлька уже спит. А я не хочу. Смотрю РБК он-лайн. Услышал рассказ про конфликт между Турцией и Сирией. Про их "тёрки", которые уже не первый день идут. Следующая тема была санкции Евросоюза по отношению к Ирану. И подумалось мне...

А не игра ли это? Ведь ну что такое Сирия или Турция. Какая страна по-богаче и перспективнее: Турция или Иран? Да всем пофиг на Турцию. (Без обид.) А вот Иран... с его ресурсами. И вот представьте себе: между Турцией и Сирией начинается серьёзный конфликт. Естееественно, США стягивает туда свои войска. "Ну как же, нам же нужно навести в регионе порядок!" Стягивает войска под предлогом вмешательства в этот конфликт. Стягивает флот. А потом БАБАХ и наносит превентивный удар по Ирану. Ведь они ж давно это хотят!
Но как бы посмотрел на них Иран и другие страны, если бы Америка просто так начала стягивать армию к Ирану? А тут вроде бы и предлог есть.

Короче, вот не дай бог начнётся там война. Но, всё может случиться и по моему вышеописанному сценарию. Лучше бы я ошибался...

20:02 

Каждый мой визит сюда это — вынос мозга.

Они никогда не поймут ЧТО они натворили.

MyDiary

главная